КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Как правильно выполнить строительство парной в бане?

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

На сегодняшний день найдется немало людей, которые считают банные и водные процедуры лучшим видом отдыха и расслабления после рабочих будней и напряженного дня. В некоторых случаях достаточно просто посетить общественную баню или сауну, но если существует такая возможность, то намного приятнее обустроить баню на своем дачном участке. Для этого, естественно, надо пройти через строительства парилки в бане.

Строительство парной в бане – это самое важное мероприятие, так как именно парилка вызывает наиболее приятные ощущения и желание посещать баню намного чаще. Кроме того, всевозможные банные процедуры, которые совмещаются с посещением парной, оказывают благотворное влияние на организм и настроение человека. Строительство парных обычно выполняется из дерева. При этом полы рекомендуют изготавливать из лиственницы, стены обшивать досками из ольхи, а полы и полки делать из липы. Благодаря сочетанию вышеуказанных материалов парилка наполнится приятным медовым ароматом уже с первой растопкой печи.

Строительство парной бани начинается сразу после возведения конструкции стен и крыши. Наиболее важным этапом строительство парной бани считается теплоизоляция парилки, так как в противном случае тепло будет выходить наружу, возникнет сырость, и стены начнут покрываться плесенью и грибком. Выбирая материалы, которые пойдут на строительство бани, парилка должна выполняться только из дерева, тогда как для остальных помещений может применяться кирпич, камень и стекло. Высокий уровень герметичности и теплоизоляции обеспечит исключительно качественная отделка бани. Для утепления парилки используется древесина лиственных или хвойных пород и минеральная вата. Сначала утепляют стены, а потом приступают к изоляции потолка. В таком случае парные бани, строительство которых выполнят мастера «Сауна-Дизайн», будут выглядеть идеально и обеспечат хороший пар.

Самым необходимым компонентом любой парилки является печь, которая обеспечивает банный пар. Выполняя строительство бани, парная которой будет оснащена печью-каменкой, необходимо приготовить такие материалы, как шамотный и красный печной кирпич, чугунные плиты и камни. При этом камень используется для образования пара, кирпич помогает накапливать и сохранять тепло, а чугунные плиты быстро разогревают помещение до нужной температуры.

Как правило, процесс растопки печи и набирания в парной нужной температуры может потребовать не более пяти часов времени. После этого баня еще прогревается около двух часов, и потом можно начинать банные процедуры. Но для этого строительство бани парной должно выполняться в строгом соответствии  с нормами. Тепло в парной обычно держится следующие 12 – 16 часов. При этом температура составляет около 85°С. Такой воздух считается лечебным, исцеляющим от многих болезней и позволяющий сбросить лишний вес.

Продажа готовой бани, строительство парной, аксессуары для банных процедур и многое другое можно приобрести в интернет-магазине нашей компании. Обращайтесь к нам, и мы воплотим в реальности все ваши идеи и пожелания!

 

<< Назад в раздел