КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Камни для сауны: продажа и установка

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

Каждый ценитель настоящей русской бани рано или поздно строит свою собственную баню или хотя бы планирует это сделать. А еще каждый такой ценитель знает, насколько важным является для парилки качественный легкий пар. Настоящий легкий пар легендарной русской бани – это пар без избытка влаги и без лишних запахов, в нем чувствуется только аромат березового веника и нагретого дерева. Такой пар можно получить только при использовании правильных камней для каменки. Продажа камней для сауны – это прерогатива специализированных магазинов и компаний. Камни для сауны, продажа которых входит и в круг деятельности компании «Сауна-Дизайн», могут быть разными, и выбрать «правильные» камни может далеко не каждый.

Настоящий мастер по постройке бань знает, что выехать на речку и набрать там красивой разноцветной кальки – не вариант. Обычно под воздействием высоких температур и воды такие «камешки» начинают растрескиваться и «стрелять», наполняя парилку посторонними неприятными запахами. Чтобы обеспечивать русской бане легкий пар, камни обязательно нужно покупать, и не где-нибудь, а в специализированном магазине.

Чтобы такой товар пользовался спросом, и оправданной была его продажа, камни для сауны должны отвечать некоторым параметрам. Естественно, камни должны быть термостойкими, кроме того, очень важно, чтобы они отвечали стандартам экологической и радиационной безопасности. В банях и саунах камни могут нагреваться до 500-700 градусов, выдерживая такую температуру, не растрескиваясь и не выделяя вредных веществ. Перепады температур тоже не должны оказывать негативного влияния на их структуру.

Важным критерием для таких камней является их теплоемкость. Чем больше камень может накопить тепла, и чем дольше он может его удержать, тем ценнее будет такой камень. Размер камня также достаточно важен. Камни должны плотно наполнить каменку, но при этом между ними нужно сохранить зазоры, позволяющие воздуху свободно циркулировать. Специалисты нашей компании рекомендуют использовать камни от 8 до 15 см.

Не стоит недооценивать также эстетичность и литотерапевтичность (оздоровительные свойства) камней для бань. Компания «Сауна-Дизайн» реализует только камни для бань, отвечающие всем вышеперечисленным характеристикам. Наши камни можно даже использовать в качестве огнеупорного материала в промышленных печах разных типов, ведь они способны выдерживать температуру более 1600 градусов. Такие камни могут выдерживать нагрев и воздействие горячей воды в бане очень долго. Наши камни отвечают и всем необходимым санитарно-эпидемиологическим и радиационным нормам (имеются соответствующие заключения).

В ассортименте компании «Сауна-Дизайн» есть несколько разновидностей камней для саун и бань. Их теплопроводные свойства немного отличаются. Например, кварцит очень быстро нагревается. Его лучше использовать для быстрого обогрева парилки. Талькохлорит дольше нагревается, но и дольше хранит тепло. Габбро-диабаз считается самым экономичным камнем, по характеристикам он ближе к талькохлориту. Нечто среднее между кварцитом и талькохлоритом – дунит.

Подобрать оптимальный вариант камней для вашей бани смогут специалисты нашей компании. Предложив разнообразие камней для бани, мы также обеспечим их правильную установку.

 

<< Назад в раздел