КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Описание технологии строительства турецкой бани

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

Технология строительства турецкой бани хамам предполагает обязательное выполнение гидроизоляционных работ, которые требуют не только комплексного подхода, но и достаточных знаний и большого опыта работы со всевозможными строительными материалами. Если вы хотите построить хамам, строительство, проекты, отделка и другие аспекты этого процесса доверьте сотрудникам компании «Сауна-Дизайн», которые разбираются в этих вопросах лучше, чем кто-либо.

Если детально просмотреть описание технологии строительства турецкой бани хамам, то можно отметить, что для защиты поверхности от почвенных вод (снаружи помещения) и капиллярной влаги (внутри здания) используется чаще всего обмазочная гидроизоляция на основе мастики. По своему составу мастика бывает полимерной, полимерцементной, битумной и битумно-полимерной. Полимерная, битумная и битумно-полимерная мастика по своим свойствам схожа с идентичными по составу рулонными материалами, но в отличие от них формирует на поверхности сплошное покрытие в виде пленки - тогда как полимерцементные мастики представляют собой смесь цемента и минерального наполнителя, которая обладает замечательной адгезивной характеристикой. В результате специальные водозащитные компоненты герметично заполняют поры основания, делая проект строительства турецкой бани продуманным с точки зрения изоляции.

 

Технология строительства хамам включает в себя отделку внутренних помещений в восточном стиле с разнообразной цветовой гаммой – от светло-голубых до темно-бордовых оттенков. Любой проект строительства турецкой бани связан с использованием дорогих высококачественных материалов – мрамора, стеклянной мозаики, керамики и прочего. Для того, чтобы конденсат стекал по стенам, описание технологии строительства турецкой бани рекомендует делать потолок сводчатой или куполообразной формы и облицовывать его мозаикой из мрамора или стекла. Красить потолок в турецкой бане нежелательно, так как такое покрытие начнет со временем трескаться и шелушиться.

Технология строительства хамама предусматривает использование мрамора в виде плит или мозаик как основного облицовочного материала для стен, пола, анатомических сидений и горизонтальных скамей. Если выполняются эксклюзивные восточные варианты хамам, технология строительства позволяет применять всевозможные красочные элементы декора:  художественные панно, мраморные курны, мозаичные бордюры, витые колонны и всевозможные фонтанчики. Как известно, мрамор является очень прочным и надежным материалом, который устойчив к воздействию влаги и перепадам температуры, имеет большое разнообразие оттенков и текстур, поэтому замечательно подходит для оформления турецкой бани. Использование мозаики в хамаме, проекты строительства которого занимают приоритетное место среди услуг компании «Сауна-Дизайн», станет верным способом для создания богатого и стильного интерьера с восточной изюминкой.

На сегодняшний день существует великое множество цветов, техник и материалов для производства мозаики, что предоставляет большие возможности для декоративного оформления хамам. Более того, мозаичные элементы маленьких размеров помогают облицовывать даже неровные и криволинейные поверхности. Благодаря постоянному совершенствованию многие фабрики по изготовлению мозаики ежегодно выпускают новые коллекции, которые с успехом применяются для турецких бань.

Мы предлагаем лучшие варианты отделки и дизайна хамама. Оценить их оригинальность вы можете сами, связавшись с представителями компании «Сауна-Дизайн».

 

<< Назад в раздел