КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Профессиональное строительство деревянных саун

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

Строительство деревянных саун, как и отделка парной, представляет собой довольно сложную задачу, которая под силу только профессиональным мастерам. Особенно тщательного подхода требует теплоизоляция помещения, заключающаяся не только в покрытии стен вагонкой или другими деревянными панелями, но и в грамотном применении материалов определенного качества, обработанных от преждевременного усыхания и сырости. Если отделка сауны или бани выполнена неверно, без соблюдения технологических условий, то такая парная не будет долго служить своим владельцам и со временем потребует проведения новых работ по обустройству внутреннего помещения. В итоге, отделка бани обойдется в несколько раз дороже изначальной стоимости. Кроме того, нужно обдумать такие вопросы, как утепление пола и его конструкцию, материалы для полок и необходимость их дальнейшей пропитки, чтобы они долго оставались в первоначальном состоянии. Только при грамотном и правильном ответе на все эти вопросы можно будет избежать переделок и лишних расходов на дополнительные материалы.

Современная сауна представляет собой уютное место для отдыха и оздоровления, где встречаются три основных природных элемента: вода, камень и дерево. Наиболее сложной и довольно субъективной вещью является выбор древесины для строительства сауны, который зависит от пожеланий заказчика и предпочтений дизайнера проекта. Выполняя строительство саун деревянных, можно сочетать различные породы деревьев. При этом применяются как традиционные хвойные и лиственные сорта (ель, сосна, липа или ольха), так и всевозможные экзотические породы (абаши, кайа, тигровый антиарис, меранти, канадский кедр и хемлок), которые отличаются очень красивой текстурой и прекрасными эксплуатационными характеристиками.

В последнее время наиболее востребованными являются некоторые виды деревьев. Африканское дерево абаши имет очень мягкую и легкую древесину, обладающую практически полной водостойкостью, прочностью и долговечностью. Кроме того, абаши не имеет сучков и не выделяет смолу. Одно из самых примечательных свойств этого дерева состоит в низкой теплопроводности, что не позволяет внутренней отделке сауны сильно нагреваться даже при очень высоких температурах. Именно благодаря таким отменным преимуществам абаши пользуется наибольшей популярностью в строительстве парных.

Красный канадский кедр, древесина которого имеет приятный красноватый оттенок, тоже весьма популярен. Особенно эффективен он после обработки льняным маслом. Высокая концентрация эфирного масла делает древесину кедра стойкой к воздействию влаги и гниению, а также защищает от порчи насекомыми. Более того, красный кедр очень легкий и долговечный в использовании. Еще одним важным преимуществом является абсолютное отсутствие смолы. Это дерево имеет красивый текстурный рисунок, поэтому часто применяется в наружной облицовке домов или для внутреннего декорирования. Обычно красный канадский кедр растет на почвах покрытых плотным мхом, которые обогащают его большим количеством питательных веществ. Канадская тсуга, которая считается лучшим материалом для строительства саун, тоже может стать отличным решением для строительства деревянной сауны. Для такой древесины характерен необычно долгий срок эксплуатации, она не имеет смолы, что особенно удобно для внутреннего оформления помещения сауны.

Чтобы сауна или баня радовали и приносили удовольствие не один год, рекомендуем обратиться к профессионалам, которые выполнят отделку парной на самом высоком уровне с соблюдением всех особенностей данной работы. Найти их чрезвычайно просто – нужно только позвонить в компанию «Сауна-Дизайн».

 

<< Назад в раздел