КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Профессиональное строительство печей из кирпича для бань

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

Профессиональное строительство печей из кирпича для баньСтроительство кирпичной печи для бани является главным атрибутом. Печь-каменка по своему предназначению используется для нагревания камней, а также воды в помывочном отделении, иногда для обогрева всего помещения. В огромную разогретую до температуры 300 °C каменную печку вливают  шаг за шагом воду, которая сразу же меняет свою консистенцию и превращается в пар, качество которого зависит от уровня нагревания камней и равномерности распределения жара.

На протяжении длительного периода времени, когда еще не умели обрабатывать железо по современным технологиям, для сооружения печи использовались глиняные кирпичи. Они поддерживали высокую температуру длительное время и выделяли накопленное тепло. Есть определенные недостатки такого подогрева, ведь требуются немалые расходы топлива и времени, чтобы разогреть печку до необходимой температуры. Сам кирпич, из которого строили печь, был не прочным и служил в эксплуатации недолго, он быстро раскалывался. Нынче же печи довольно стойкие к переменам температуры и расширениям благодаря тому, что внутренняя отделка состоит из стойких пород камей. В зависимости от особенностей строительства печей из кирпича для бань классифицируется и тип печки. Существуют печи с изолированной каменкой для того, чтобы дымовые газы не соприкасались с поверхностью камней, их называют печами постоянного действия. Разогревается печь до температуры 350 C° и парную комнату уже можно использовать во время растопки. В печь засыпают материал мелких фракций. Пар, который получается в исходе, не содержит вредных примесей и качественней, нежели в других печках.

Как выбрать печь для баниСтроительство кирпичных печей для бань также включает сооружение печей периодического действия. Они характерны тем, что продукты сгорания соприкасаются с камнями, которые засыпают в печку. Засыпка в печи раскалялась до высокой температуры, около 1000 °C, образовавшийся в итоге пар был крайне низкой влажности. Когда печка уже полностью прогрета, нужно подождать момента полного сгорания топливного материала и выветривания продуктов сгорания, только после этого разрешается пользоваться каменкой. В печь периодического действия засыпают материалы крупных фракций и в большем объеме - около 50 кг.

Дымооборот оба вида печей используют прямой или многоходовый. Печи с многоходовым дымооборотом сложны в конструировании, поэтому их кладку доверяют лишь высококвалифицированным каменщикам. Зато они довольно эффективны в эксплуатации. Также используется специальный бак для воды, чтобы можно было не только попариться, но и помыться. На этапе проектирования следует принять ко вниманию, что энергия, которая освобождается при сгорании материалов, расходуется не только для нагревания каменки, но и для подогрева емкости с водой. Учитывая все тонкости проектирования и сооружения, строительство печей из кирпича для бани требует руки квалифицированного мастера. В этом вам поможет компания «Сауна-Дизайн».

 

<< Назад в раздел