КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

«Сауна-Дизайн» - все, что нужно для строительства сауны

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

Многие считают, что для строительства сауны нужно всего лишь удачно подобрать печь и утеплить помещение, в котором она будет находиться. Но не стоит обманываться: сауна проста только на первый взгляд, а вообще это довольно сложное с инженерной точки зрения сооружение. Только тщательное продумывание всех мелочей и нюансов на стадии проектирования может обеспечить максимальную эффективность сауны. И, конечно же, желательно доверить строительство сауны настоящему профессионалу, ведь только опытный специалист знает, что необходимо для строительства сауны и как все это использовать максимально эффективно. Сделайте свой выбор в пользу компании «Сауна-Дизайн», и ваша сауна будет не только эффективной, но и неповторимой.

Даже если сауна встроенная, и она находится внутри дома или квартиры, все равно она остается закрытым, изолированным от другой части дома помещением. И не зря, ведь характерные для сауны высокие температуры и влажность могут выдерживать далеко не все материалы. Несмотря на то, что сауну можно построить как отдельно стоящее здание, чаще в последнее время сауны встраиваются внутрь дома. Современные сауны могут быть сухими, мокрыми и паро-травяными. Каждый из этих типов саун имеет свои особенности, которые нужно учитывать при проектировке и возведении «парилки». Недостаточно знать, что нужно для строительства сауны, надо еще и обладать немалым опытом, высоким профессиональным мастерством, чтобы сауна получилась действительно хорошей. Ведь качество, надежность и долговечность любой сауны зависит именно от проектировщика и строителя.

Естественно, при строительстве сауны желательно использовать не просто высококачественные термостойкие и теплосберегающие материалы, а еще и экологически чистые, ведь сауна – это не просто место отдыха и расслабления, это место оздоровления.

Компания «Сауна-Дизайн» использует при возведении саун только натуральные пиломатериалы из лиственных пород деревьев. При этом мы  точно знаем, что необходимо для строительства сауны в конкретном доме, квартире или отдельно стоящем помещении. В качестве материала для лежаков все большую популярность среди заказчиков набирает ольха и липа. Для отделки потолков и стен саун мы используем обычно кедр (идеальная древесина для сауны), канадскую пихту или скандинавскую ель. У дерева этих пород минимум сучков и смол.

Если сауна складывается из цельных деревянных балок, то делать изоляцию из минеральной ваты не обязательно. Перед тем, как начать строительство сауны, нужно обязательно определиться с типом обогревателя. Для бани идеальным вариантом является дровяная печь, а для сауны – электрокаменка. От мощности нагревателя напрямую будет зависеть оптимальное его месторасположение в сауне. Кроме того, нужно убедиться в правильности расположения двери и пульта дистанционного управления нагревом. Но и это не главное. Главное – качественная вентиляция, которая будет обеспечивать помещение свежим воздухом. Без хорошей вентиляции процесс выпаривания из полезного вполне может превратиться в опасный.

Обо всех особенностях правильного строительства и грамотного использования сауны вам расскажут специалисты компании «Сауна-Дизайн». Мы позаботимся о том, чтобы вы никогда не пожалели о том, что решили построить современную сауну.