КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Современное строительство домашней сауны

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

Компания «Сауна-Дизайн» осуществляет строительство сауны в доме или квартире с учетом пожеланий заказчика. Уже много лет мы выполняем нестандартные проекты сауны в доме, строительство которой проводится на самом высоком уровне с использованием передовых технологий и лучших материалов. С каждым годом растет количество желающих выполнить строительство домашней сауны в своем жилище, привлекая специалистов компании «Сауна-Дизайн».

В зависимости от типа помещения существует три вида саун: угловые, встроенные и с отдельным боксом. Кроме того, все сауны разделяются по типу применяемого нагревателям - это классические сауны с парной и инфракрасные сауны с установленными излучателями. Мы выполняем строительство сауны дома с учетом особенностей помещения и требований клиента. При этом оригинальность проекта гарантирована каждому.

Оптимально выделить для домашней сауны отдельное помещение, например, в ванной комнате, если позволяет ее площадь. В некоторых случаях используется туалет раздельного санузла с переносом в ванную комнату и ее дальнейшей перепланировкой и перестановкой сантехники. Строительство дома сауны может быть выполнено в качестве части лоджии или кладовой. Но тут есть свои ограничения: сауну не стоит оборудовать в жилых комнатах, в подвале и на кухне. Независимо от оригинальности дизайнерского проекта, технологии строительства сауны остаются неизменными на протяжении многих лет, что не раз оправдывало себя.

Итак, перед началом всех строительных и монтажных работ необходимо осуществить разводку водопроводных труб и прочих инженерных коммуникаций, а также продумать наличие обязательной вентиляции. Следующим этапом будет укладка напольной керамической плитки, установка обрешетки потолка и стен. Важно помнить, что расстояние от стационарной стены до внутренней стороны обшивочного материала должно составлять как минимум 60 см, что требуется для прокладки теплоизоляции. Как правило, при строительстве сауны в доме теплоизоляция выполняется плитами из базальтового волокна или прошивными матами с фольгированной бумагой для отражения тепла.

Далее устанавливается термостойкая дверь, каждый элемент которой обрабатывается специальным антибактериальным грунтом и обшивается вагонкой. Последним этапом будет установка нагревателя: электрокаменки или инфракрасного обогревателя, сборка ограждающих конструкций, монтаж полок и напольного трапа. В конце все наружные поверхности обрабатываются лаком для сауны.

Приходите в компанию «Сауна-Дизайн», и мы построим для вас самую оригинальную и высокотехнологичную сауну, которая станет любимым уголком отдыха в вашем доме. Наши расценки на оборудование и услуги монтажа вас приятно удивят, поскольку компания «Сауна-Дизайн» в своем сегменте считается одной из наиболее доступных в плане обслуживания. Изучив ассортимент саун, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к нашим сотрудникам.

 

<< Назад в раздел