КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Строительство финской сауны под ключ

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

Среди направлений деятельности компании «Сауна-Дизайн» особое место занимает строительство финских саун. Наша компания предлагает полный спектр услуг, среди которых проектирование и строительство финской сауны под ключ, реставрация и другие виды работ. Если вас интересует финская сауна, строительство ее можно производить как в отдельном здании (большие сауны для улиц), так и в доме (сауны для помещений). Существует много разных типов финских саун, каждый из которых больше подходит одному или другому варианту размещения. От этого зависит и технология строительства финской сауны под ключ. Каждой из существующих технологий досконально владеют наши специалисты, для которых не составит труда даже самое трудоемкое строительство сауны.

Традиционные финские сауны, строительство которых требует особого мастерства, – это сооружения небольших размеров, разделенные на три отдельных помещения  – раздевалку, парилку и душевую. Для построения финской сауны обычно используют хвойные породы дерева, а в качестве системы обогрева - дровяную печку-каменку. И хотя достаточно сложным является само строительство, финские сауны, безусловно, стоят немалых усилий, поскольку времяпрепровождение в них не сравнить ни с чем.

В Финляндии, например, практически каждый владелец загородного дома может себе позволить строительство финской сауны, более того, владельцами саун являются также примерно половина жителей многоквартирных домов. Сауны в этой скандинавской стране так популярны, что уже практически являются неофициальным символом Финляндии. Хотя не только дешевизной и простотой постройки подкупают финские сауны. Широко известно и их полезное воздействие на человеческий организм. Сухой жар финской сауны отлично расслабляет мышцы и снимает напряжение после утомительного дня, а обильное потоотделение помогает выводить из организма вредные вещества.

Несмотря на то, что технология строительства финской сауны остается практически неизменной, вариантов строительства в настоящее время есть очень много. Также неизменной остается главная особенность финской сауны – горячий сухой пар. Можно менять архитектуру и размеры, но без сухого пара это будет уже не финская сауна. Ведь именно благодаря низкой влажности очень горячий воздух этой сауны переносится довольно легко - намного легче, чем в обычной русской бане.

Чтобы пользоваться полезным воздействием тепла и пара финской сауны, вовсе не обязательно начинать строительство – финская сауна (точнее парилка – современная модификация традиционной сауны) теперь доступна даже к установке в обычной ванной комнате или в гараже. Такие специально разработанные модели саун-парилок могут быть рассчитаны на несколько человек, имеют разную мощность печки и разную форму.

Специалисты нашей компании имеют огромный опыт, который позволяет им воплощать в жизнь любые проекты саун: от простых до эксклюзивных, со сложными техническими решениями. Наши специалисты сами разрабатывают дизайн любой сауны (строительство финской не исключение), занимаются поставкой оборудования, воплощают в жизнь проект и обеспечивают гарантийное и послегарантийное обслуживание. Вот почему все сауны, построенные специалистами компании «Сауна-Дизайн» являются лучшими образцами сауностроения. Закажите сауну от истинных профессионалов и вы!

 

<< Назад в раздел