КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Строительство хамама – бани в турецких традициях

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

На сегодняшний день строительство бани хамам может включать в себя всевозможные варианты внутреннего оформления. Со временем изменился разве что сам дизайн бани хамам, строительство которой выполняется по самым современным технологиям, предоставляя широкий выбор различных видов мозаики и мрамора. Это позволяет реализовывать даже самые смелые замыслы относительно оформления хамама и добавить оригинальности каждому проекту. Компания «Сауна-Дизайн» предлагает услуги по строительству турецких хамамов с соблюдением требований безопасности и традиций в обустройстве таких саун.

Прежде всего, необходимо понимать, чем так особен хамам - баня, строительство которой отличается от сооружения классической финской сауны или русской бани. В турецкой парной температура намного ниже, а пар очень мягкий и теплый, что позволяет находиться там много времени. Поэтому даже те люди, кому противопоказано посещение сауны или русской бани, могут свободно отдыхать в турецком хамаме. Здесь можно провести практически весь день, наслаждаясь вкусным чаем, приятными беседами или полезными для здоровья процедурами: массажем, пиллингом, ароматерапией и прочим. Основу турецкой бани составляют панели, из которых строятся полки и столы, то есть элементы с максимальной нагрузкой. Воздух в помещении хамама нагревается при помощи теплых полов, стен, массажных столов и анатомических кресел с отдельной регулировкой температуры каждого отдельного элемента. Это очень важно для равномерного прогрева всей парной. При этом полки в хамаме всегда намного прохладнее стен, чтобы на них было комфортно отдыхать, а потолок имеет куполообразную форму, что позволяет влаге стекать по стенам и не капать на голову. Подогрев в турецкой бане происходит при помощи водяного контура или электрического мата.

В настоящее время строительство бани хамам объединяет в себе древние традиции и последние достижения технического прогресса. С давних пор турецкие бани выполнялись из дорогого мрамора и декорировались росписью, орнаментами и мозаикой. Теплые каменные лежаки и стены украшались красивыми вазами, роскошными светильниками, мраморными статуэтками и прочим. Начиная строительство любой бани, мы разрабатываем проект индивидуально под запросы клиента с учетом всех требований и пожеланий. Очень важно учесть сразу все детали до мельчайших подробностей, так как переделывать дорогую мраморную отделку будет очень накладно по стоимости.

Во время строительства хамама в обязательном порядке применяется базовый набор технического оборудования: парогенератор, влагоотталкивающие светильники, пульт управления, вентилятор и трансформатор. Дополнительно могут использоваться устройства для ароматизации воздуха, акустические системы и оригинальное осветительное оборудование.

При строительстве турецкой бани необходимо помнить и о требованиях безопасности, так как сочетания воды с электричеством может иметь очень нехорошие последствия. Избежать их вы можете, воспользовавшись услугами компании «Сауна-Дизайн».

 

<< Назад в раздел