КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Строительство маленькой сауны: выгодно и эффективно

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

На сегодняшний день строительство маленькой сауны пользуется большим спросом среди любителей попариться, что объясняется рядом очевидных преимуществ. В отличие от традиционной русской бани компактная сауна не требует большой территории, и ее можно построить в любом месте – будь то загородный коттедж, квартира, офис и даже малюсенькая ванная комната. Кроме того, строительство мини саун стоит в разы дешевле масштабного строительства отдельной бани и занимает намного меньше времени.

Начиная строительство маленькой сауны, важно определиться с количеством человек, которые будут ее посещать. Если это небольшая парилка для семьи из трех человек, то будет достаточно площади в 4 – 5 кв. м. В таком варианте оборудуется одно лежачее место у противоположной от двери стены и два сидячих места. При желании можно сделать все места лежачими и тогда площадь парной будет немного больше. Для правильной работы вентиляции высота потолка в сауне должна составлять 2,2м. В помещении с высокими потолками на нужной высоте располагают отдельный утепленный потолок.

Что касается вентиляции, то горячий воздух из сауны выпускается, как правило, в то помещение, где оборудована сауна. В итоге это смежное помещение не нагревается, но позволяет создавать в нем необходимую температуру. Печь для сауны обязательно нужно покупать в магазине. При этом она может быть как отечественного, так и зарубежного производства, отличаться стоимостью и дизайном.

Самый важный вопрос в данном случае – выбор типа отопления. Как известно, при использовании дровяных печей необходимо оборудовать дымоход. Поэтому наибольшее распространение в настоящее время имеют электрические нагреватели, которые могут быть еще и климатическими, то есть поддерживать нужную влажность воздуха и создавать кондиции для сауны первого, второго и третьего типов. Единственным минусом климатических печей является их высокая стоимость по сравнению с обычным каменками. Непосредственно мощность используемой печи напрямую зависит от размера парной.

Компания «Сауна-Дизайн» предлагает строительство мини саун для объектов различного назначения. Мы построим сауну любой конфигурации для офиса, частного домовладения или малогабаритной квартиры, учитывая индивидуальные пожелания и требования заказчика.

Оборудуя сауну у себя в доме, вы получите заряд позитивной энергии и возможность поправить свое здоровье, очистить организм от шлаков и токсинов, убрать лишний вес, избавиться от стресса и негативных переживаний, улучшить состояние кожи и повысить иммунитет к всевозможным простудным заболеваниям и респираторным инфекциям.

Планируя строительство мини-саун, обращайтесь в компанию «Сауна-Дизайн» в городе Санкт-Петербург, и вы получите максимум тепла и уюта от своей новой, комфортабельной й недорогой мини-сауны. Если у вас есть вопросы по строительству маленьких саун, обращайтесь к менеджерам «Сауна-Дизайн».

 

<< Назад в раздел