КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Строительство сауны в квартире и доме

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

В наше время посещение саун стало распространенным, широко известным и модным способом расслабиться и хорошо провести время. Поэтому строительство бани в частном секторе пользуется большим спросом. Существует широкий выбор вариантов оборудования готовых саун. Мы рады предложить различные типы саун на ваш выбор: традиционные финские сауны, паровые боксы, современные инфракрасные кабины-сауны, паро-душевые кабины. При этом «Сауна-Дизайн» обеспечит высокое качество оборудования при умеренных ценах.

Посещение сауны с разнообразными банными процедурами оказывает благотворное влияние на организм человека и здоровье в целом. Сауна хорошо влияет на терморегуляцию, так как через кожу человека под воздействием температуры выводятся шлаки и токсины посредством выделения пота. Также проведение банных процедур нормализует кровообращение, положительно влияет на нервную систему и психологическое состояние человека, что улучшает самочувствие и настроение. Вот почему строительство сауны в квартире так же, как и строительство бани в цоколе, рентабельно. Это полезно для вашего организма – и это главное. Установив дома сауну, вы сможете одновременно наслаждаться отдыхом и укреплять здоровье.

Существуют различные варианты строительства бани в частном доме. Традиционно строительство бани внутри дома начинается с выбора функционального блока. Это самый простой вариант бани, то есть уже готовая к сборке уютная кабина, иными словами - парилка. В ней предусмотрены две функции: подача сухого или влажного воздуха. Такую сауну можно смонтировать самостоятельно, при желании установить в ванной комнате, гараже. Не менее популярна в сфере строительства бань в частном секторе и традиционная финская баня. Этот вид позволяет строительство бани в цоколе дома. Такая баня может состоять из нескольких помещений - таких, как раздевалка, душевая комната и парилка.

Важную роль играет размер объекта при проектировании бани. При этом учитывается объем пространства и количество человек, которые будут посещать баню одновременно. Сауна может вмещать от одного до пяти человек, а то и больше. Чем больше сауна – тем, соответственно, больше затрат. Строительство бани внутри дома чаще всего подразумевает выбор электрической печи-каменки. Для обогрева отдельной комнаты достаточно будет дровяной печи. При приобретении электрической печи следует помнить о ее мощности. Для отопления большой площади потребуется больше мощности.

При покупке уже готовой сауны прилагается все необходимое оборудование, материалы и принадлежности. Готовая сауна может быть оснащена бадейками, песочными часами, черпаками, музыкальным оснащением, технологией светолечения и т.д.  В наше время наиболее распространены сауны-кабины и сауны-моноблоки. В компании «Сауна-Дизайн» представлено многообразие различных вариантов готовых саун, которые вам сразу после покупки доставят домой и установят. В таком случае можно обойтись без трудоемкого строительства бани в квартире. Вне сомнения, хорошо себя зарекомендовали товары финского производства, так как они являются образцом отменного качества. Найти их можно в нашем каталоге.

Узнавайте у наших специалистов об основном ассортименте саун и бань в компании «Сауна-Дизайн» - и мы будем рады выполнить ваш заказ оперативно и качественно.

 

<< Назад в раздел