КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Услуги по дизайну и строительству саун

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

Сегодня на отечественном рынке представлено достаточно большое количество компаний, предлагающих такую услугу, как дизайн и строительство сауны. В итоге потребителю есть из чего выбирать, но далеко не всегда этот аспект позволяет учесть немаловажные моменты, от которых будет зависеть безопасность и долговечность эксплуатации установленного оборудования. Все особенности современного дизайна и качественного строительства саун любых типов досконально знают специалисты компании «Сауна-Дизайн». Мы предлагаем своим клиентам своевременность в обслуживании, доступность цен и широкий спектр услуг по оборудованию и обслуживанию саун.

В первую очередь строительство и отделка саун должны начинаться с вопроса о материале, который будет использоваться. Как правило, это дерево или кирпич. Сегодня практически все компании предлагают и деревянные, и кирпичные сауны. Но, чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать их преимущества и недостатки. Как известно, кирпич или любой другой камень при нагревании расширяется, а при охлаждении суживается. Дерево не имеет таких недостатков, поэтому сауна из дерева прослужит намного дольше, а ее стены не начнут деформироваться со временем. В таком случае дерево является наиболее подходящим материалом для строительства парных. Кроме того, современные технологии позволяют использовать такой удобный вариант, как постройку независимого каркаса бани. Это позволит избежать всех вопросов, связанных с деформацией стен помещения, и применять оба вида материалов в строительстве: дерево для внутренней отделки, а кирпич – для внешнего каркаса.

После того, как заказчик определился с дизайном, строительство сауны стоит начинать с выбора проекта парной. В зависимости от требований к конструкции и особых пожеланий клиента, это может быть, как типовой вариант сауны, так и разработка индивидуального дизайна с использованием различных материалов.

При составлении любого проекта сауны следует принимать во внимание несколько основных моментов. Во-первых, это тип и модель печи, которая  может быть либо деревянной, либо электрической. Производители печей тоже могут отличаться, что, естественно, скажется на качестве работы сауны. Во-вторых, до непосредственного строительства и отделки саун подбирается материал для внутреннего помещения: пол, стены, потолок, полки могут изготовляться из разных материалов или разных пород дерева. Для потолка и пола обычно используются самые твердые породы, тогда как для полок это совсем не обязательно. Намного важнее, чтобы дерево было полностью сухим и готовым для строительных работ. Это обеспечит хорошие эксплуатационные характеристики и долговечность использования сауны.

В-третьих, надо обязательно продумать внутреннее освещение для парной и комнат отдыха, а также рассмотреть необходимость герметичности дверей и окон, которые выполняются из дерева. Иными словами, строительству любой сауны должны предшествовать подготовительные работы, позволяющие в будущем достичь оптимального результата от пользования парилкой. Особенно важным в данном случае является материал, так как именно от него зависит срок службы сауны и ее полезные свойства для здоровья человека.

Компания «Сауна-Дизайн» позволит вам оценить все плюсы современной сауну, построенных с использованием новых и традиционных технологий. Позвоните нам, и ваша сауна будет готова уже вскоре после оформления заказа.

 

<< Назад в раздел