КАТАЛОГ
Наши услуги и работы



Вступайте в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе всех новостей!

Все для строительства сауны

Наши
работы
Каталог печей и строительных материалов Услуги по строительству саун Заказать консультацию специалиста Наши
Контакты

Материалы для строительства саун и бань – это определяющий фактор качества. Если необходимые материалы для строительства сауны выбраны с помощью опытных специалистов, то шансы на то, что готовая баня будет просто фантастической по исполнению, крайне высоки. Чтобы результат был именно таким, обращайтесь в «Сауна-Дизайн».

Если все для строительства сауны вы покупаете самостоятельно, то следует понимать, что одним из самых важных элементов сауны является электрическая печь-каменка, прогревающая воздух до нужной температуры. Как правило, выбор такой печи зависит от размера сауны: чем больше сауна, тем большей мощности необходима каменка (на 1 куб.м берется 1 кВт). Если сауна обустраивается в городской квартире, то мощности печи может составлять не более 4,5 кВт. Более того, при стандартном напряжении в 220 В могут применяться печи мощностью до 6 кВт, рассчитанные на одноместные сауны-кабины. Для саун большего размера необходим трехфазный ток и напряжение в 380 В.

Выбирая материалы для строительства сауны, необходимо помнить, что потолок и стены в помещении парной должны иметь хорошую теплоизоляцию, особенно если в качестве нагревателя используются электропечь. Стекло и кирпич потребуют очень мощной каменки и достаточно большое количество времени для прогрева сауны. Обычно, электрические печи-каменки минут за 40 нагревают помещение парной до 85-90°С. Это при условии, что сауна имеет хорошую приточно-вытяжную вентиляционную систему и грамотную теплоизоляцию. Наиболее качественными и долговечными считаются печи, выполненные в большинстве своем из нержавеющей стали. Покупая материалы для строительства саун и бань, важно, чтобы камни в печах были большого размера и темного цвета, что позволит сохранять максимальное количество тепла. Кроме того, корпус электрической печи должен быть защищен от перегрева и оборудован автоматической системой отключения.

Печи с одинаковой мощностью могут отличаться весом камней, а значит, и количеством выделяемого пара. Специалисты нашего магазина все для строительства сауны продают с учетом этого. Для любителей поддать пару и не ждать, пока камни заново нагреются лучше всего подойдут печи с самым большим размером камней.

Кроме печи, необходимые материалы для строительства сауны включают в себя и эксклюзивные элементы для декорирования стен и потолка: арки, круглые стены или углы, стеклянные вставки, необычной формы потолки и т.п. Полки могут иметь самую различную форму: круглые, полукруглые, с оригинальными спинками и необычными вставками. Заглянув в магазин все для строительства сауны, можно выбрать много чего интересного, например, систему автоматической ароматизации или устройства автоматического подлива воды в печь, оригинальные светильники, выполненные из стойкого к влажности и высоким температурам оптоволокна, и много всего другого.

Мы поможем подобрать для вашей сауны все необходимые материалы и при необходимости поможем построить сауну в минимальные сроки. Оставляйте свои вопросы на сайте, и мы обязательно вам перезвоним.

 

<< Назад в раздел